奈何向左转°

🍎

【EA】上帝关闭了一扇窗(非典型人鱼AU)(3)

炖肉的话我策划一下,我想好发展让剧情下去,虽然这篇梗怪可能短小因为我没有想好发展ˊ_>ˋ上篇居然有错别字ORZ
【标注:血统纯度高的人鱼被称为先行者,因为没有真正纯血人鱼存在所以有时候纯血也指非常高纯度血统,并非真正纯血。混种指血统程度低无法显现返祖现象的族人,他们可以说是人类。半血指血统恰好为50%的人鱼,半血使体内人类和人鱼血统平衡,他们的体能资质平庸但能力很特殊。】

人鱼并不会因为身体被水浸湿而感冒,这样只会让他们感觉更加舒适安全。水滴沿着浸透了的白色亚麻布帽檐滴落下来,加深了岸岩的点点色泽色泽,有的甚至积成了一滩小水洼,倒映着Altair的尾巴。
Altair的鱼尾正在渐渐干燥,湿滑的黑色表皮正在显现坚硬的矿石反光。失水的鱼尾不显得那么柔软,反倒多了几分坚硬,犹如整块黑曜石雕琢而成的完美艺术品。
Altair在短时间可以任意控制尾巴的变化,但是一旦沾上水,血统的本能和天性就不受理智的控制,需要静静等待才能让鱼尾再变回人类的双腿。现阶段已经没有真正纯血的人鱼存在了,漫长的历史将人类与人鱼融合,人类以人数的优势在慢慢吸收人鱼这个种族。到了Ezio这代一大半混种的血统都十分稀薄。这也正是刺客组织所着急的,先行者的数量急剧下降,他们只好利用特殊手段增加先行者的数量。
虽然混种们不能有鱼尾和鳃等返祖器官,但稀薄的血液并不影响寿命增长和容颜不改,他们依旧享有海之子的一部分恩赐。所以混种在刺客组织中是最重要的组成部分之一,没有人会对他们抱有任何歧视,因为他们十分优秀。
Altair可以说是现存为数不多拥有75%以上先行者血统的虎鲸,血统越纯,寿命越长,几乎没人知道他究竟活了多少岁月。但Altair或许最应该感谢的是那25%的人类血脉,否则他根本不能长时间的离开水并将于出生后不久一命呜呼,更别提什么寿命增长。乌玛那个时候根本不可能花太多时间在一个天生不会游泳的儿子上,尽管之后他证明了自己很优秀。
反正乌玛早就死在了遥远遥远的过去,想这些事情有什么意义呢。
Ezio此时已经升起了一团火烤干他的内衬,一直系在脑后的红色发带被随意的拿下来打了个结挂在手腕上,橘红色的火焰照映着他若有所思的脸庞。好在之前脱下了刺客导师衣装,否则不但会给救助Altair造成很大麻烦,之后烤干衣服也没有那么容易了。
虽然Ezio是一个身体素质较好刺客,但毕竟他的大部分算是一个人类,他会感冒的,人类的肉体在其他物种眼中是脆弱、容易生病的弱者,但从来没有会小看人类智慧的。好吧Ezio不是太擅长这些东西,一般机械研究他都会丢给亲爱的达芬奇先生去钻研,他自有他该做的事情。
被Altair突然变回去的双腿吓了一跳,看着前者裸露着下身若无其事地站起来,去寻找之前为了方便脱下的衣物,Oh god,那迷人的臀线在白袍下若隐若现…
“我收到了总部的来信,从一只海豚…我的意思是,总部对你的现况有些命令。”
为了避免此时的尴尬情况,Ezio主动开始了话题,他从自己的刺客导师腰带抽出一封夹带的复古旧白色信件,上面有一个大大的海蓝色邮戳和一个用风干海草丝拼出的此刻组织标志,上面还粘带了一小块经过打磨的红色珊瑚片。总部非常明白大导师是个比较复古的人,他们总是用尽可能古老的方式联系Altair,用Ezio的话来说就是“经典永不过时”。红色珊瑚片代表的是刺客议会的命令,如果在强光照射下珊瑚片还能映射出刺客议会的标志,这个命令肯定是经过商讨后决定下来的,就算是先行者和大导师也要遵循。
也不知道这是个什么样的消息,反正自Altair接过来打开后脸色就没好看过,Ezio尝试着打开鹰眼偷偷瞄一下,结果反被对方“啪”地收起信纸吓了一下。
“议会想叫我同化一个族人,限期一个月。”脸色相当不好的Altair散发着低气压,谁都知道同化意味着什么,同化相当于人类婚姻,同化者将与被同化者厮守一生直到死亡将他们分开。
了解Altair的人都知道这不现实,自从大导师的伴侣Maria在400年前(Ezio出生后不久)被人暗杀后,大导师受了很大的打击孤僻了相当长的一段时间。这段时间里他什么都不顾,就是拼命的做任务,追杀仇敌,痛苦而孤独,Ezio知道再找一个伴侣对孤独了400年的Altair来说很需要,但议会的命令来的太突然,大导师根本接受不了的。
同化可以让伴侣拥有先行者的血统,相当于血统融合,纯度越高的血脉同化后的被同化者血统越纯。总部只好选择配对这个特殊方法增加先行者的数量,况且让Altair独身为Maria的死哀悼了400年,已经是议会的极限了。
“如果你做不到,总部打算怎么办。”
“…他们通过议会联名下达死命令,让我强制和他们选定的人选配对。”
Altair把那封信插在了腰带处,旧白色的信件被水濡湿变成了米黄色,他打算去议会,和那些在他眼里是算是“年轻人”的掌权人们会一会,让他们收回成命。
Ezio看出了Altair的意图,问了一个闷了好久的问题:“他们的人选你能猜到吗?”
Altair随意看了Ezio一眼,摆弄着手腕上的袖箭,显露出他断了半截的手指,思索了一下回答道:“无非是Malik或者其他老资格的人鱼吧。”
…Ezio忽然也很想去议会和那些老家伙打打招呼了。

TBC

这个发展原先就策划好了ˊ_>ˋ如果你认为是神发展请不要介意

评论(2)

热度(30)